Десертное печенье шансоньетки
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Миндаль - 150 г
- Крекер (ванильный, сладкий) - 150 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Крем (шоколадный (100г) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Вот какие продукты нам понадобятся.
- Крекер и миндаль перемолоть в кофемолке.
- Получается вот такая мука.
- 150г сливочного масла растопить и растворить в нём 100г сахара.
- Вылить в приготовленную миндально-крекерную муку и перемешать.
- Приготовить крем (способ приготовления см. на упаковке)
- Добавить крем в тесто, хорошо перемешать. Выложить тесто в пакет и положить минут на 20 в морозилку для небольшого затвердевания. Замораживать нельзя, только подержать, чтобы из теста легче было лепить шарики.
- Тесто вынуть и быстро скатать шарики, величиной с грецкий орех. Руки смазывать растительным маслом без запаха, так как тесто липковатое.
- 100г сахара перемолоть в кофемолке, получится сахарная пудра, густо обвалять в ней шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается вот такая красота.
- Пока пекутся печенки, приготовим апельсиновую глазурь: выжать сок из половины апельсина, добавить 100г сахара, 50г масла, всё это довести до однородной консистенции и варить на среднем огне минут 7-8. Готовое печенье выложить на блюдо и облить его глазурью, дать немного подсохнуть.
- Вы не поверите - это так вкусно, просто невозможно оторваться! Печенье получилось нежное-нежное, мягко тающее во рту, ароматное и очень вкусное!!! Попробуйте обязательно!
- Грейте чаёк и угощайтесь!!! Печенки я выложила ввиде подковки - на счастье! Которого от всей души желаю всем, всем, всем!
Источник