Десертное печенье безе с веснушками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар (Мистраль "Универсальный") - 5 ст. л.
- Хлопья пшенные (Мистраль) - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Шоколад белый (пористый) - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Кислота лимонная - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 160 градусов. Теперь надо взбить белки до крепкой пены и постепенно добавлять сахар по одной ложке. Взбивать 4-5 минут. Я взяла сахар тростниковый универсальный «Мистраль» …он особенно мне нравится, так как придаёт выпечке удивительный карамельный вкус. Затем добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать ещё минуты 2-3. Да, с оставшимися белками можно приготовить такое печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 387/
- Отдельно натереть белый шоколад и смешать его с пшёнными хлопьями. Они придадут нашему десерту не только красивые золотистые крапинки, но и необычный хрустящий вкус! Безе с пшёнными "хрустяшками" очень понравилось моей младшей дочке Вике.
- Яблоко натереть на тёрке, очень хорошо отжать сок.
- Стружку тёртого яблока, шоколад и хлопья добавить к взбитым белкам и очень осторожно перемешать ложкой – сверху вниз.
- Выложить массу в кулинарный мешок (без насадки) и выдавить «безешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов. Дверцу духовки я оставляю чуть приоткрытой, буквально 1 см. Духовки у всех разные, поэтому сами смотрите за готовностью.
- Если печенье становится нежного кремового цвета, то оно готово!
- Вот и готово весёленькое такое печенье-безе с веснушками!
- Вот такая серединка... с веснушками!
Источник