Десертное печенье подшофе
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Груша (средние) - 3 шт
- Изюм (без косточек) - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творожная масса - 200 г
- Маргарин - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Водка (грушевая или ликёр) - 80 мл
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.
- Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр. Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.
- Желтки взбить с сахаром добела.
- Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.
- Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.
- Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
- Белки взбить в густую пену.
- Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.
- Осторожно перемешать.
- Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Вот такая вкуснота у меня получилась!
Источник