Десерт шоколадный тянучка нуга
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
- Шоколад - 150 г
- Зефир Машмеллоу - 100 г
- Сливки (20%)- 200 мл
- Нуга ореховая - 150 г
- Орех измельченный - 100
- Какао - 1 ст л
Рецепт приготовления
- Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье. Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао. В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется). Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания. Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом. Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки... 50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки... Написала текст. и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой... А можно и порезать...Приятного аппетита...
Источник