Десерт с шампанским под звон бокалов
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампанское (+ 1 ст.л. для крема) - 300 мл
- Лимон - 1 шт
- Желатин - 20 г
- Сливки (33%, для взбивания) - 75 мл
- Шоколад молочный|Шоколад - 20 г
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Лимон очистить от цедры, выжать сок. В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар, половину цедры и довести до кипения. Снять с огня.
- Влить половину лимонного сока
- набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он растворился.
- Процедить отвар через мелкое сито (дежа вю :-D )
- Добавить шампанское, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа, пока желе не застынет.
- Десерт сам по себе нарядный и ассоциируется с Новым Годом. Я еще украсила его шоколадными снежинками. Шоколад растопить на водяной бане. На пергаменте нарисовать им снежинки (оказалось, что я совершенно не умею это делать, срисовывала из интернета :-[ ). Убрать в холод для застывания.
- Для пенного крема - смешать 1 ст.л. шампанского (не увлекайтесь дегустацией, как я, отлейте его заранее ;-) ), 1 ст.л. сахара и половину оставшегося лимонного сока. Добавить сливки и взбить в густую пену. Выложить с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой на желе, украсить шоколадной снежинкой. Лимонные нотки приглушат рыбное послевкусие, а сам десерт будет актуален и 1 января... ;-)
Источник