Новогодний десерт с шампанским под снежным покрывалом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампанское - 220 мл
- сахар - 10 г
- виноград без косточек - горсти
- желатин - 20 г
- йогурт натуральный - 260 г
- сахарная пудра - 30 г
- молоко - 40 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть. Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам. Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим. В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня. Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа. Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем. Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания. Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется. Десерт готов! Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник