Десерт с черникой ежевикой и малинкой в облаках
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- молоко топленое - 0,5 л
- пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета
- сахар - 6 ст.л.
- печенье любое которое хорошо крошится - 150 гр.
- малина - 1 ст.
- черника - 1 ст.
- ежевика - 1 ст.
- масло сливочное - 80 г
Рецепт приготовления
- Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока.
- Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
- Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
- Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика, в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока.
- Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть.
- Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения.
- Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье.
- Сверху на печенье кладем чернику.
- Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику.
- После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложки пудинга из топленого молока.
- Среху выкладываем малину и на нее оставшийся белый пудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Источник