Творожно банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 200 г. творога (у меня 5%)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 небольших банана
- 4 ч.л. абрикосового варенья
- 4 ст.л. кукурузных хлопьев
- 130 г. черники
- горсть кукурузных хлопьев для украшения
Рецепт приготовления
- Творог перетираем через сито. Добавляем сметану и хорошо растираем венчиком. Бананы очищаем и в отдельной миске растираем вилкой в кашицу. Отправляем их к творожной массе и снова всё хорошенько растираем венчиком до кремообразной консистенции. Добавляем варенье и перемешиваем. Его я использую вместо сахара. По желанию можно взять любое варенье или сахарную пудру, или не подслащивать ни чем по вкусу. Откладываем от общей массы 1/3 часть. К ней примешиваем кукурузные хлопья. В стаканы или креманки кладем первым слоем творожную массу с хлопьями. Затем распределяем половину всей черники. Теперь кладем творожно-банановую массу без хлопьев и слой черники. Сверху распределяем оставшуюся творожно-банановую массу. Украшаем хлопьями и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Источник