Десерт из риса с курагой

136 рецептов

Десерт из риса с курагой Десерт из риса с курагой Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды. Изюм, кур... Ингредиенты: Рис (Жасмин) - 2/3 стак., Курага - 1/4 стак., Чернослив - 1/4 стак., Изюм - 1/2 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 2-3 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 ч. л., Мята (для украшения)

Скандинавский десерт из риса с ягодами Скандинавский десерт из риса с ягодами Берем 200 гр. риса, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до полного испарения воды без крышки (примерно полчаса). З... Ингредиенты: Рис (Янтарь Мистраль ) - 200 г, Лимон (сок) - 1 ст. л., Брусника - 100 кг, Курага - 5 шт, Вишня - 100 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.

Сладкий рис с курагой Сладкий рис с курагой Рис в этом рецепте используется сладкий (или как его ещё называют - липкий). Это весьма популярный в азиатских странах сорт. Для приготовления сладкого риса с сухофруктами сначала нужно подготовить продукты: - рис промыть несколько раз, пока вода из под нег... Ингредиенты: Сладкий рис - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Изюм - 25 гр, Курага - 40 гр

Скандинавский десерт Скандинавский десерт Берем 200г риса ТМ"Мисталь" Янтарь, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Довести до кипения и под закрытой крышкой варить 5 минут на сильном огне, потом огонь убавить и варить до полного впитывания-испарения... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Янтарь) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Брусника - 100 г, Курага - 5 шт, Вишня - 100 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.

Десерт "Карета Золушки" Десерт "Карета Золушки" У небольшой тыквы срезать верхушку, удалить семена. Начинка: рис, сваренный до полуготовности, изюм, замороженные клубника и абрикосы, сахар, ванилин, сливочное масло. Все перемешать, выложить в тыкву, накрыть крышкой (верхушкой) и запекать в духовке до гот... Ингредиенты: Небольшая тыква, рис, изюм, курага, любые фрукты и ягоды, сливочное масло, сахар, ванилин

Рис с сухофруктами Рис с сухофруктами В это блюдо можно добавлять не только сухофрукты, но и шоколад, мармелад, орехи и другие вкусности. Но больше всего мне нравится сочетание вареного риса с изюмом и курагой. Чаще всего я даже сахар не добавляю, без него получается не только очень вкусное, но... Ингредиенты: Рис 0,5 Стакана, Вода 1 Стакан, Изюм 25 Грамм, Курага 40 Грамм

Каша из кураги Каша из кураги Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промыты... Ингредиенты: Крупа рисовая 300 Грамм, Курага 500 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Вода 2 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Ванилин 6 Грамм

Кутья из риса Кутья из риса Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда - замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукат... Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Миндаль 1/2 Стакана, Грецкие орехи 1/2 Стакана, Маковые зернышки 1/2 Стакана, Изюм 1/2 Стакана, Курага 1/2 Стакана, Мёд По вкусу

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" Взвесить и промыть рис. Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания. Запаренную ... Ингредиенты: Рис (Мистраль Италика (или Кубань, Японика) - 70 г, Курага (крупная) - 40 шт, Вода газированная (любая минеральная) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (маленькая щепотка) - 1, Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Масло подсолнечно...

Десерт "Блаженство" Десерт "Блаженство" Курагу вымыть, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 7 минут Шоколад натереть на крупной тёрке Сваренную курагу измельчить при помощи блендера в пюре Добавить лимонную кислоту, ванильную эссенцию, сахар тростниковый ТМ"Мистраль". Перемеш... Ингредиенты: Курага - 100 г, Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль",50г-в кисель,2 ч.л.-в сливки) - 70 г, Сливки (35%-для взбивания) - 150 г, Шоколад темный (но не горький) - 60 г, Ванильная эссенция (несколько капель), Крахмал картофельный - 3/4 ст. л., Вода - 420 мл, Кислот...

Загрузка