Десерт с курагой

2613 рецептов

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика. Простерилизовать посуду для приготовления творога. Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры. 1 пакетик закваски на 1 литр м... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 1 л, Закваска (натуральный творог от Орсика) - 3 г, Творог (домашний от Орсика) - 300 г, Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Курага - 3 ст. л., Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сок ягодный ( из клюквы) - 4 ст. л., Желатин - 15 г, Стружка кокос...

Йогуртовый десерт с курагой Йогуртовый десерт с курагой Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук. Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и... Ингредиенты: Фундук - 100 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль+щепотка для кураги) - 100 г, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Вода - 50 г, Сахар (белый мелкий+немного для обваливания цедры.) - 50 г, Курага - 200 г, Йогурт - 400 г

Десерт из кураги Десерт из кураги Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный. Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды. Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию. Миндаль ошпарива... Ингредиенты: Курага - 300 г, Вода - 1,5 л, Миндаль - 60 г, Сахар коричневый - 250 г, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Крахмал картофельный (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Гвоздика - 4 бут., Ликер ("Амаретто" желательно) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л.

Десерт из кураги Десерт из кураги Курагу промыть, залить на 10 минут очень горячей водой. Как разбухнет, воду слить и обсушить курагу полотенцем. Начинить половинками грецких орехов. Разложить начиненную курагу в креманки и полить сгущенным молоком. Можно украсить орехами. Приятного аппетита! Ингредиенты: Курага - 20 шт, Орехи грецкие, Молоко сгущенное

Десерт Фаршированная курага Десерт Фаршированная курага Моем курагу и заливаем холодной водой на сутки. Вода должна едва покрывать курагу. По истечении времени, сливаем воду и хорошо просушиваем сушеные абрикосы. Перемалываем грецкие орехи, в блендере добавляем к ним сахар и перемешиваем до получения однородной ... Ингредиенты: Курага - 0.5 кг, Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (жирная) - 500 мл, Сахар - 3 стол.л.

Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками. В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда... Ингредиенты: курага - 200 г, сахарный песок - стакана, печенье имбирное - 4 шт., цукаты из имбиря - 1 горсть, сливки 11%-ные - 100 мл, желатин (пластинки) - 4 шт., какао - 2 ст. л.

Фитнесс-десерт "Слим" Фитнесс-десерт "Слим" Чернослив и курагу помыть. Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера. Добавить мед. Добавить вишневый джем D`arbo. Ещё раз пробить блендером, добавив йогурт (кефир, ряженку) Количество йогурта регулируйте сами, исходя из того, какой густоты хот... Ингредиенты: Йогурт (или кефир, или ряженка) - 300 мл, Курага - 6 шт, Чернослив - 6 шт, Хлопья овсяные - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Джем (вишневый D`arbo) - 1 ст. л., Мята (для украшения)

Десерт из кураги с коньяком и со сливками Десерт из кураги с коньяком и со сливками Для любителей кураги-замечательный десерт! Положим желатин в холодную воду. В кастрюльку нальём 250 мл.воды, добавим коньяк и сахар, доведём до кипения, положим туда курагу и проварим в течении 20 минут. Затем вместе с жидкостью отправим в блендер и пюрируе... Ингредиенты: курага 100 гр., коньяк 2-3 ст.л., сахар 2-4 ст.л., желатин 2 листика, сливки 200 мл., ваниль, мята,вишни для декора.

Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой В 250 мл молока растворить сахарную пудру, поместить кожуру лимона и насыпать молотую корицу, еще можно добавить ванильный стручок. Довести до кипения. В 25 мл воды развести кукурузную муку и желток до однородности. Вылить струйкой смесь из желтка и муки ... Ингредиенты: Молоко - 275 мл, Сахарная пудра (Нааs) - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Лимон (шкурка) - 5 г, Корица - 0,25 ч. л., Мука кукурузная - 10 г, Курага - 3 шт, Миндаль - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 8 г

Самбук из кураги Самбук из кураги Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и взбивать содержимое к... Ингредиенты: Курага - 60 г, Сахар - 35 г, Белок яичный - 2 шт, Желатин - 6 г

Загрузка