Десерт ревенно творожный с клубничной подливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ревень (крупные палочки) - 5 шт
- Сахар - 300 г
- Творог (не кислый) - 500 г
- Желатин - 20 г
- Клубника - 300 г
- Молоко - 100 г
- Белок яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- чистим ревень
- режем мелко и засыпаем сахаром (200г),варим до однородной массы, остужаем
- Творог измельчаем в блендере или на мясорубке, если любите, добавляем ванильный сахар
- в остывшее варенье из ревеня добавляем 2 белка и взбиваем миксером в крепкую пену. Желатин замачиваем, растворяем на водяной бане или микроволновке. Теперь соединяем-ревенный крем, творог, желатин -взбиваем в однородную массу
- выливаем все в форму и ставим в холодильник, чтобы все застыло-часа на 2
- Украшаем половинками клубники. Я посыпала тертым шоколадом. Можно украсить взбитыми сливками-кому как нравится
- Делаем соус-клубнику и 100 г сахара взбиваем в блендере, добавляем молоко или сливки,взбиваем до однородной массы
Источник