Творожный десерт брависсимо
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (пастеризованное) - 1 л
- Творог - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Морковь (отварная) - 200 г
- Мед - 1 ст. л.
- Арахис - 50 г
- Яблоко - 1 шт
Рецепт приготовления
- Основа нашего десерта творог, его и приготовим с помощью бактериальной закваски "Натуральный творог" от Орсика. В ёмкость для сквашивания наливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем крышку и тщательно взбалтываем, чтобы закваска полностью растворилась. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком и закрываем. Убираем на 6-10 часов в теплое место.
- Через положенное время в ёмкости с молоком образовалась густая масса, которую мы разрезаем длинным ножом в виде решетки и ставим на водяную баню на 10-15 минут. Активно начинает отделяться сыворотка, а творожная масса собирается в сгусток.
- Творожный сгусток откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и даем хорошо стечь сыворотке.
- Если Вам нужен более сухой творог, то нужно положить творожную массу под пресс. Если прессом не пользоваться, получается нежнейший творожок! Готовый творог охладить и наслаждаться! С 1 литра молока выходит 250гр творога и примерно 500 мл сыворотки.
- Творог готов, приступаем к десерту! В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану, сахар, яичный желток. Все хорошенько пробиваем блендером. Если любите более плотные десерты, лучше взять суховатый творог.
- Арахис слегка подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
- Отварную морковь очистить, нарезать кусочками. Яблоко также очистить и нарезать. В чашу блендера выкладываем морковь, яблоко, мед и арахис.
- Пробиваем все в однородную массу.
Источник