Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусомЯйца разделить на жетки и белки. Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену). В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сф...Ингредиенты: ягодный сироп - 2 ст. л., сахар - 6 ст. л., сахарная пудра - 40 г, мука - 40 г, молоко - 400 мл, ваниль в стручках - 1 шт., яйца куриные - 3 шт.
"Плавающие острова" (Ile flottante)Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого нагреть воду в широкой кастрюле с добавлением всех остальных ингредиентов (специй)...кипятить минут 5. Затем снять с огня и оставить минут на 15, чтобы бульон насытился всеми необыкновенными ароматами специй....Ингредиенты: Для островов: яичные белки - 2 шт., сахарный песок - 18 ч.л. (без горки), Для соуса: сгущенное молоко - 100 г, сливки - 2 ст.л., какао-порошок - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., Для бульона: вода - 2 л, корица - 1 палочка, бадьян (звездчатый анис) - 1 звездо...
Плавающие острова с клубникой и мятойДля соуса: 400гр клубники порезать на половинки(или на четвертинки, если крупные).Положите в миску и размешать с 2 столовыми ложками сахара и мяты. Для островов: Покрыть лист для выпечки или большую тарелку пергаментной бумагой. В широкой кастрюле,нагреть м...Ингредиенты: СОУС, 600 гр. клубники, 5 столовых ложек сахара, свежих листьев мяты, тонко нарезанных, ОСТРОВА, 2 стакана молока, 4 больших яичных белков, комнатной температуры, Соль, 1/4 стакана сахара
"плавающие острова". французский десерт. классика и современность...как всегда....Все предельно просто. Есть классический вариант приготовления этого рецепта и, соответственно, современный. В классическом "острова" варят в кипящем молоке, а в современном готовят в микроволновке. Я готовила оба варианта. Так сказать - почувствовать разниц...Ингредиенты: острова: 2 белка (70 гр), 70 гр. сахарной пудры (вес равный белкам), по желанию лимонный сок, шоколадная крошка, молоко для варки, заварной крем: 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара (ваниль), 100-150 гр. молока, по желанию 1 ч.л. кукурузного...
Десерт "Плавающие острова"Необходимые продукты. Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков. Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем меренги на т...Ингредиенты: молоко - л, яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, миндаль - 20 г, ваниль в стручках - 1 стручок
Десерт «Плавающий остров»«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой карамелью «остров» из взбитых белков, соблазнительно покачивающийся в «волнах» из заварного крема. Его ...Ингредиенты: Желтки куриные - 5 шт., Крахмал - 1 ч.л., Ваниль - по вкусу, Сахар - 80 г, Молоко - 350 мл, Сливки жирные - 100 мл, Белки куриные - 5 шт., Соль - 1 щепотка, Сахар - 50 г, Сливочное масло - для смазывания форм, Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию,...
Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешкамиБелки отделить от желтков. К белкам добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. 2/3 молока доводим почти до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Ложкой выкладываем взбитые белки (в виде башенок) в молоко и готовим при...Ингредиенты: Молоко - 1/2 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Орехи кедровые - 20 г, Ванилин (HAAS) - 1 пакет., Сок лимонный - 1 ч. л.
Снежки, или плавающие островаВ широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело. Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формиру...Ингредиенты: 6 белков, 1 л молока, 2 стакана сахара, 250 мл заварного крема, 50 г пластинок миндаля, растительное масло для смазывания
Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара. Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Столовой ложечкой...аккурат...Ингредиенты: белки от 2 крупных яиц., сахарная пудра 2 ст.л., сахар коричневый 5 ст/ложек., клубника свежая 12 шт., сметана 20% жирности 500 гр., соль мелкая 1 щепотка., сок лайма 4 ч.л., молоко 1 литр.
Плавающие "острова" в соусе из конфитюраСначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из л...Ингредиенты: Вода - 300 г, Конфитюр (низкокалорийный D’arbo) - 3 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Корица (по вкусу), Цедра лимона (по вкусу), Кардамон (щепотка)