Фуршетные корзинки с творогом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 56
Ингредиенты
- Сметана - 2 ч. л.
- Творог - 600 г
- Брынза - 75 г
- Соль (по вкусу)
- Масло виноградной косточки (или на ваш вкус)
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Заранее выложить из морозилки слоеное тесто. Небольшую луковицу разрезать на четыре части, нашинковать и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить сахар и подержать на огне еще 5 минут. Когда лук начнет зажариваться, готово. Снят с плиты и дать остыть.
- Подготовить творожную начинку. Творог, брынза, 1 яйцо, немножко сметаны (если творог суховатый), все хорошо перемешать. Форму для маффинов слегка смочить водой.
- Тесто уже отлежалось, делим его на квадраты 6х6 или любой размер, какой вам подходит.
- Переносим тесто на форму.
- На тесто положить по пол чайной ложки творога, смазать яйцом и на верх лук.
- Поставить выпекать на 20-30 минут приблизительно, при температуре 195 С (385 F). Смотрите по вашей духовке.
- Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.
Источник