Десерт коровка в хрустящих блинчиках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Конфеты (коровка) - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо с водой
- Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком
- Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать
- Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков
- Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.
- Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем
- Для крема конфетки развернуть, залить молоком
- Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения
- Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности
- Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать
- В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)
- Приятного аппетита!
Источник