Десерт из манки с кокосом восточное лакомство
Ингредиенты
- крупа манная 250 гр.
- сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
- масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
- кокосовая стружка 60 гр.
- орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
- для сиропа:
- вода 500 мл.
- сахарный песок 250 гр.
- молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
- сок половины лимона.
Рецепт приготовления
- 1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.
- 2. Добавим растопленное сливочное масло.
- 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.
- 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.
- 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.
- 7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.
- 8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник