Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе басбуса
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крупа манная - 250 г
- Сметана (20%) - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 50-70 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 250 г
Рецепт приготовления
- Манную крупу и сметану смешать.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить в манку со сметаной и размешать.
- Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см. Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.
- Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу. Приятного аппетита!!!
Источник