Десерт из киви с творожными клецками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузная мука - 2 ст. л.
- лимонная цедра - по вкусу
- клубника - 15 шт.
- киви - 500 г
- мед - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
- творог - 200 г
Рецепт приготовления
- Для клецок разминаем творог (у меня 3 %) с небольшим яйцом и лимонной цедрой по вкусу (не переборщите). Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Добавляем к массе 2 ст.л. с горкой кукурузной муки (можно заменить манкой или другой мукой) и замешиваем тесто, поддающееся лепке (муку регулируйте по необходимости). Делаем из теста лепешечку и формируем клецки, кладя в серединку клубнику (лучше свежую, но у меня замороженная). Количество клецок будет зависеть от размера ягод. У меня вышло 13 штук. Аккуратно опускаем клецки в кипяток и варим при минимальном кипении пару минут после всплытия. Не передерживайте в воде, иначе клецки растрескаются. Вынимаем из воды и остужаем. А пока чистим и пюрируем киви. Раскладываем пюре по порционным вазочкам, выкладываем в него клецки, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаем, украсив по настроению! Красота! Приятного аппетита и радуйте своих близких!
Источник