Десерт сен жермен
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- белок – 2 шт.
- 2 ст. л. вишневой водки
- 150 мл жирных сливок
- 80 г глазированных каштанов
Рецепт приготовления
- Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.
- Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
- В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Источник