Деруны драники с кунжутом под остреньким соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Кунжут - 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
- Сметана (для соуса) - 150 мл
- Масло растительное (для соуса) - 2 ст. л.
- Уксус (6%, для соуса) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (для соуса) - 5-6 шт
- Соль (для соуса, щепотка)
- Перец белый (для соуса)
Рецепт приготовления
- Картофель натереть на тёрке (я люблю на мелкой), лук мелко нарезать.
- Люблю белый перец.
- В полученную массу добавить желтки, соль, перец, кунжут, специи. Перемешать.
- Выкладывать по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом.
- Полить соусом. Соус: 5-6 пeрышек зелeного лука мелко нарезать и смешать с маслом, сметаной, уксусом, солью и перцем. Я пробовал вместо сметаны домашний кефир (мацони его ещe называют). Мне даже больше понравилось.
- Из оставшихся белков можно сделать суфле. Большое спасибо Елене Андреевне за идею https://www.povarenok.ru/recipes/show/43391/ Шоколадом не поливал, добавил консервированную вишню. БОМБА! Любимая сказала, что я попал...
Источник