Деревенский кукурузный хлеб

22 рецепта

Деревенский кукурузный хлеб Деревенский кукурузный хлеб Поместите все ингредиенты в хлебопечку и замешивайте до получения однородного, единообразного и упругого теста. Дайте тесту постоять в течение 1 часа при комнатной температуре, при этом оно должно быть покрыто тканью, чтобы предотвратить высыхание. После эт... Ингредиенты: Вода - 170 г, Мука кукурузная - 50 г, Соль - 5 г, Дрожжи - 6 г

Деревенский кукурузный хлеб Деревенский кукурузный хлеб Тесто для деревенского хлеба из кукурузной муки можно замесить на молочной сыворотке или на молоке. Молоко или сыворотку нужно слегка подогреть, добавить сахар и раскрошить кусочек свежих дрожжей. Перемешать, оставить на несколько минут чтобы дрожжи полност... Ингредиенты: кукурузная мука или крупа мелкого помола – 200 гр, пшеничная мука - 200 гр, дрожжи свежие прессованные - 20 гр, сахар – 1 ст. л, соль мелкая – 1 ч. л, молоко или молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл), масло растительное – 3 ст. л.

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку. Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образо... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - банки, бульон - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч. л., мука - 3 стакана, лук репчатый - 1 шт., соль - ч. л., говядина - 350 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, редька зеленая - 1 шт., мо...

Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес... Ингредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.

Кукурузный деревенский хлеб Кукурузный деревенский хлеб Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить до появления шапочки. Муку перемешать, добавить соль, масло, теплый кефир (можно использовать натуральный йогурт), дрожжи и замесить тесто. Если тесто будет немного липким, добавьте муки. Меси... Ингредиенты: кефир - 50 мл, кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, кефир - 250 г, соль - ч. л., тростниковый сахар - ч. л., масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л.

Деревенский хлеб из смешанной муки Деревенский хлеб из смешанной муки В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать. В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тес... Ингредиенты: вода - 490 мл, пшеничная мука - 400 г, кукурузная мука - 7 ст. л., ржаная мука - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., семена укропа - ч. л., кукурузное масло - 4 ст. л.

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Деревенский ,,ночной,, хлеб Деревенский ,,ночной,, хлеб Итак, В ведерке смешать муку, дрожжи и соль. В воду добавить уксус и постепенно вливая в муку перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной. Мешать ложкой не больше минуты. Автор предлагает отправить тесто в холод... Ингредиенты: 400 гр. цельнозерновой муки, 1 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл. теплой воды, 1/4 ч.л. винного или яблочного уксуса

Не по хуане ушанка, но по сеньке - сомбреро! мексиканский хлеб к русскому столу Не по хуане ушанка, но по сеньке - сомбреро! мексиканский хлеб к русскому столу Растопить сливочное масло, соединить с горчичным маслом и молоком, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, куркуму, яйцо, хорошо перемешать. Смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, сформоват... Ингредиенты: молоко - 1 ст., кукурузная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, лук-репка - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., горчичное масло - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 пакетик, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1 ст.л., куркума - 1/2 ч.л., немного тертого сыра и се...

Творожные сырники с кукурузной мукой Творожные сырники с кукурузной мукой Творог выложить в миску, размять толкушкой или вилкой почти до однородности. Пока отставить творог в сторону и взбить одно яйцо до появления легкой пенки на поверхности. Всыпать в миску с яйцом кукурузную муку. Обратите внимание на пропорции продуктов – они... Ингредиенты: сухой рассыпчатый творог (желательно домашний) – 200 г., мука кукурузная для сырников – 3 ст. л., яйцо – 1 шт, сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу), для жарки понадобится масло растительное – 3-4 ст. л.

Загрузка