Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Ингредиенты
- Тимьян (свежий, веточка)
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт
- Баклажан - 1 шт
- Тесто слоеное - 500 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр твердый - 120 г
Рецепт приготовления
- Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста.
- Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук.
- В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени. Да и что тут, собсно, обрабатывать? Все можно есть и в сыром виде. Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна (я использовала сухой).
- У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить.
- Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто нарезала. Перемешать. Попробовать, выравнять на соль, перец.
- Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) разрезать на прямоугольники, положить начинку
- Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов.
- Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах
Источник