Дед мороз и кролики
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Мармелад (красный) - 20 г
- Стружка кокосовая - 20 г
Рецепт приготовления
- Маргарин порубить с половиной порции муки, затем добавить желток и остальную муку и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике минут 30.
- Из теста сделать полозья и "дощечку" для саней.
- Делаем из картона трафарет звезды. Кладем его на тесто и вырезаем звезду из теста по трафарету. Это - будущий Дед Мороз.
- Вырезать я доверила мой доченьке Ангелине, моему новогоднему подарочку, так как она родилась 30 декабря!
- Из колбаски из теста, разрезанной чуть-чуть пополам с одной стороны, Ангелина слепила Кроликов.
- Все наши детали - на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 град. до готовности.
- Растопить белый и молочный шоколад в микроволновке (я топила порциями). А Ангелина белым шоколадом раскрасила при помощи кисточки Кроликов, посыпав кокосовой стружкой ушки, и полозья саней. А молочным шоколадом - дощечку для саней и нарисовать мордочки Кроликам. Когда шоколад застынет, при помощи шоколада соединт полозья и дощечку.
- Потом она при помощи мармелада, белого шоколада и кокосовой стружки разукрасила Деда Мороза. Деда Мороза при помощи шоколада прикрепить к саням. Запрягаем Кроликов - и в путь!
Источник