Двухцветное творожное кольцо
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 200 г
- Разрыхлитель теста (тесто, 1 кофейная ложка)
- Ванильный сахар (тесто) - 20 г
- Соль (тесто, щепотка )
- Творог (начинка) - 400-450 г
- Пудинг (ванильный, начинка) - 40 г
- Цедра лимона (начинка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.
- [b]Для теста [/b][quote] смешать все составляющие.[/quote] Яйцо взбить с сахаром,
- добавить размягченное масло
- Всыпать сухую мучную смесь
- замесить тесто и оставить не надолго.
- [b]Для начинки [/b] ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.
- затем пудинг, сахар,
- в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.
- Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см, раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см.
- 2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,
- в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать
- и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки
- Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.
- Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. [i]Смазывала кисточкой.[/i]
- [img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg[/img] [img]http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg[/img]
Источник