Двухцветное заливное медуза с ветчиной
Ингредиенты
- 80 гр. ветчины(я использовала из индейки)
- 1 яйцо сваренное в крутую
- 30 гр. желатина
- 250 гр. мясного бульона
- 400 гр. холодной воды
- 100 гр. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2 средних маринованных огурца
- соль
- половина пучка зелени
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде.
- Затем соединить с теплым бульоном,довести смесь до кипения (не кипятить!).
- В майонез добавить приготовленное желе,посолить,взбить.
- Полученную массу разделить пополам.
- В одну часть добавить порубленную зелень,
- А в другую перемешать с томатным соусом.
- картинка шага Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму,и охладить до застудневания.
- Сверху уложить ломтики яйца,
- Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
- Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
- Выложите заливное на блюдо,оформите по-желанию.
- Приятного аппетита!
Источник