Двухслойный крем смузи с хлопьями
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (с отрубями ,ТМ"Мистраль") - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Молоко - 75 мл
- Какао-порошок (сладкий) - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (с отрубями ,ТМ"Мистраль") - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Молоко - 75 мл
- Курага (предварительно замочить в кипятке) - 1 горст.
- Вафельные трубочки
- Мята
Рецепт приготовления
- Бананы нарезать кружочками, разложить на тарелке в один слой и поставить в морозилку на 30 мин-1 час. Лучше это сделать на ночь, чтобы на утро бананы уже заморозились
- Теперь надо определиться, какой слой вы хотите сделать первым-светлый или тёмный. Я начала со светлого. В чашу блендера положить промытую и, если надо, ранее замоченную в кипятке курагу. Влить молоко, добавить 1 замороженный банан
- Добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ"Мистраль"
- Измельчить 1 минуту до пышной однородной массы. Полученную массу выложить в высокие бокалы на 1/3 высоты
- Теперь приготовим тёмный слой. Чашу блендера вымыть. Влить в неё молоко, добавить какао и замороженный банан
- Добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ"Мистраль"
- Измельчить 1 минуту до пышной однородной массы.
- Полученную массу выложить поверх светлой по 1 ч. л., начиная с краёв по кругу, а затем в середину. Украсить вафельными трубочками и мятой, или по вашему вкусу и желанию
Источник