Двухслойный яблочно шпинатный смузи
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шпинат (у меня замороженный) - 80 г
- Молоко - 50 мл
- Лед (кубик) - 2 шт
- Яблоко (зеленое) - 1 шт
- Лайм - 0,5 шт
- Киви - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 100 мл
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 230 мл
- Яблоко (зеленое) - 1/2 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Лед (кубик) - 1 шт
- Фрукты (для украшения; у меня киви и яблоко)
Рецепт приготовления
- Этот смузи я готовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".
- Измельчаю хлопья (я использовала мини-чоппер).
- Заливаю овсяные хлопья теплым молоком и оставляю примерно на 10-15 минут.
- Яблоко и киви мою, очищаю и нарезаю кусочками.
- В чашу блендера выкладываю хлопья с молоком, шпинат, киви и яблоко, лед, мед, сок 1/2 лайма.
- Измельчаю ингредиенты с помощью блендера.
- Добавляю йогурт, еще включаю блендер до полного перемешивания ингредиентов. Первый слой смузи готов. Разливаю его по стаканам.
- Готовлю второй слой смузи. Мою блендер от зеленого смузи. В чашу блендера наливаю йогурт, добавляю лед, мед, очищенное и нарезанное яблоко. С помощью блендера измельчаю ингредиенты. Выливаю белый слой поверх зеленого. С помощью зубочистки или чайной ложки можно на стенках стаканов зеленым слоем немного нарисовать узор по белому слою (я так и сделала, но при съемке через некоторое время его почти не стало видно). Украшаю смузи с помощью фруктов. Приятного Вам аппетита!
Источник