Чесночная фокачча с оливками каламата
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Оливки без косточек - 100 г
- Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
- Чеснок - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам нужны: мука, оливки Каламата без косточек, масло оливковое, мёд, соль, перец, морская соль, жареный чеснок, сухие дрожжи. Растворяем в 1/4 стакана горячей воды 2 ложки сахара. Добавляем 2 ложки сухих дрожжей и размешиваем. Ждём, пока активируются дрожжи, 10 минут. Выливаем смесь в чашу блендера и добавляем 1,5 стакана холодной воды. Добавляем оливковое масло. Добавляем соль. Разминаем жареный чеснок вилкой и добавляем в общую чашу. Включаем миксер на маленькую скорость и, постепенно, добавляем муку. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Ждём пока тесто поднимется, через 1,5-2 часа — тесто поднялось, если после прикосновения к нему, оно липнет к рукам. Добавляем оливковое масло в ёмкость для выпечки. Выкладываем тесто в посуду (оливковое масло должно выползать из-за краёв). Помещаем оливки в тесто. Посыпаем морской солью и перцем. Накрываем крышкой и даём тесту подняться ещё раз. Выпекаем в духовке 35-45 минут при температуре 200°С.
Источник