Дворянский салат с сердцем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана (свежая) - 1 ст. л.
- Майонез (густой) - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Капуста пекинская - 150 г
- Огурец (cоленые 3 + cвежий 1, среднего размера)
- Морковь (среднего размера) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Сердце (свиное) - 2 шт
- Горчица (французская) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Отваренное свиное сердце (я отваривала заранее, остудить лучше в бульоне) нарезать соломкой
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркe. Обжарить по отдельности на большом огне в 2 столовых ложках растительного масла
- Соленые огурцы нарезать соломкой
- Яйца сварить, остудить, нарезать соломкой (я резала на яйцерезкe)
- Капусту пекинскую нарезать соломкой (лучше взять часть из середины)
- Свежий огурец нарезать соломкой
- Смешать отдельно майонез, столовую ложку французской горчицы (в зернышках), 1 столовую ложку свежей сметаны и щепотку молотых перцев. Заправить наш салатик. Досолить по вкусу (я не солила). Дать постоять минут 15 и можно кушать. Украсить по желанию (цветочки из тонко нарезанного твердого сыра с кусочком сладкого перца внутри – незаявленные ингредиенты). Приятного всем аппетита.
Источник