Салат дворянский

7 рецептов

Салат «Дворянский» Салат «Дворянский» Мясо и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте часть орехов, сыр и перемешайте. Выложите горкой в салатник, полейте майонезом. Перед подачей оформите смородиной и зеленью, посыпьте оставшимис... Ингредиенты: грецкие орехи рубленные - 2 стакана, яйца вареные - 3 шт., сыр тертый - 1 стакан, мякоть баранины вареная - 200 гр., майонез - 2 стакана, красная смородина - 50 гр., зелень базилика

Салат "Дворянский" Салат "Дворянский" Очень простой и сытный салатик, приготовление которого не займет у вас много времени. Я думаю, такой салат вполне годится для обеда или ужина в обычный день. Для праздничного стола он простоват, но все на любителя. Если его красиво украсить - почему бы и не... Ингредиенты: Свинина вареная 300 Грамм (или буженина), Перец болгарский 1 Штука, Консервированная фасоль или горошек 150 Грамм, Огурец соленый 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Грецкие орехи 0,5 Стакана, Майонез или сметана 2 Ст. ложки, Яйцо вареное 2-3 Штук, Соль 1-2 Щепоток (по ...

Сельдь по-дворянски в майонезе Сельдь по-дворянски в майонезе Филе сельди нарезать на кусочки. Нарезать грибы, огурец и репчатый лук. Все смешать с порубленной петрушкой и майонезом. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Приятного аппетита!! Ингредиенты: Сельдь (филе) - 4 шт, Грибы (маринованные) - 300 г, Огурец маринованный - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 20 г, Майонез - 130 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

"Дворянский" салат с сердцем "Дворянский" салат с сердцем Отваренное свиное сердце (я отваривала заранее, остудить лучше в бульоне) нарезать соломкой Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркe. Обжарить по отдельности на большом огне в 2 столовых ложках растительного масла Соленые огурцы нарезать... Ингредиенты: Сметана (свежая) - 1 ст. л., Майонез (густой) - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Капуста пекинская - 150 г, Огурец (cоленые 3 + cвежий 1, среднего размера), Морковь (среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Сердце (свиное) - 2 шт, Горчиц...

Телячьи котлетки середины XIX века Телячьи котлетки середины XIX века Вчера стала счастливой обладательницей кулинарной книги середины XIX века г-жи Завадской "Kucharka Litewska" - это кулинарный шедевр, полностью переворачивающий мои представления о литовской кухне, просто потому, что это дворянская кухня. Первое, ... Ингредиенты: телятина - 500 г, сухари - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 шт., перец - по вкусу, сливки - 2 ст. л., сливочное масло - по вкусу, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 1 ст. л., бульон - 1 стакан, уксус -...

Суп "питерский француз" Суп "питерский француз" Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе. Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно ... Ингредиенты: примерно 200 гр. лука-порея (белая часть), 3 - 4 шт. репчатого лука, 450 - 500 гр. цветной капусты (у меня замороженной), 3 ст. л пшеничной муки, 1 - 2 ст. л сливочного масла, 300 гр. сливок 33%-ой жирности, 300 мл. молока, 1,5 л куриного бульона

Окрошка с копченой олениной Окрошка с копченой олениной Еда, о которой пойдет речь, приготовлена по русским старинным традициям и является типичным примером дворянской кухни девятнадцатого века. Окрошка с копченой олениной – то, чему отдавали предпочтение князья на званых обедах. Итак, попробуем приготовит... Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 100 гр, Мясо оленя (копченое мясо) - 100 гр, Куриные грудки (отварные) - 100 гр, Яйца - 2 шт., Картошка (отварной) - 2 шт., Огурцы (средний) - 1 шт., Зелёный лук - по вкусу, Редис (можно 4) - 3 шт., Квас (домашний) - 1.5 л, Горчица - 1 ...