Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина молодая - 900 граммов
- шампиньоны - 300 граммов
- масло сливочное - 60 граммов
- сок лимонный - 1/2 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
- картофель - 1 килограмм
- масло сливочное - 80 граммов
- лук репчатый - 225 граммов
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1/2 штуки
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- бульон куриный - 1.5 литра
Рецепт приготовления
- Для приготовления двойных котлет используйте часть корейки ближе к почечной части или почечную часть баранины целиком (седло). Корейку разрежьте поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
- Освободите котлеты от лишнего жира, подрежьте пленки на нижней стороне костей.
- Грибы нарежьте ломтиками и припускайте 5–7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли. Котлеты посыпьте с обеих сторон солью и тимьяном, уложите на листы фольги. На котлеты положите предварительно обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло. Заверните котлеты в фольгу и запекайте 30 минут при 240 °C.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке-мандолине, залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Тимьян и лук мелко порубите, затем обжарьте на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки и уберите с огня. Картофель обсушите. Уложите треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выложите половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель положите оставшийся лук, затем — оставшийся картофель. Влейте горячий бульон, посолите. Сверху разложите кусочки масла. Запекайте при 190 °C до готовности и образования румяной корочки, затем разрежьте на порции. Подавайте котлеты в фольге, развернув ее. Гарнируйте картофелем буланжер.
Источник