Двойной рыбный суп в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Горбуша (в собственном соку) - 1 бан.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 1.5 л
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Укроп - 4 веточ.
Рецепт приготовления
- Шаг 1) Чистим наши овощи. Ставим мультиварку в режим "Мультиповар 160 градусов", или "Выпечка", или "Жарка", в общем все зависит от модели вашей мультиварки, добавляем масло. Шаг 2) Особенность приготовления супов в мультиварке в том, что "зажарка" или "заправка" супа не финальный, а начальный этап приготовления. Я наверняка не открыл Америку, но мало ли, вдруг кто не знает . Итак режем лук мелко (а как мелко вы его порежете, зависит от вашего вкуса и вкуса ваших домашних.) и отправляем его в разогретую чашу с маслом. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем овощи до полумягкого состояния. Шаг 3) Картошку режем кубиками и отправляем к луку с морковкой. Шаг 4) Открываем банку горбуши в собственном соку, убираем хребты (просто моя детвора их не любит) берем вилку и разминаем рыбу как можно мельче, смешивая ее с соком из банки. Я эту процедуру вообще делаю рукой, получается почти как в блендере . Размяли? Отправляем ее к овощам и заливаем водой. 1,5 литра не эталон, кому нравится супчик погуще- добавьте меньше воды, ну а кому пожиже - естественно больше. Шаг 5) Открываем банку сайры отправляем ее содержимое в чашу мультиварки без всяких изменений. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, бросаем 5-6 горошин душистого перчика. Шаг 6) Закрываем крышку мультиварки и выставляем на ней режим "Суп" - 30 минут, "Варка" - 30 минут, в общем опять же зависит от модели мультиварки и идем заниматься своими делами. Шаг 7) Прошло 30 минут и ваша мультиварка сообщила вам об этом. Берем лавровый листик и добавляем к нашему супу, присыпаем мелко рубленым укропом и опять закрывем крышку мультиварки минут на 5-10. Через 10 минут разливаем наш "двойной рыбный суп" по тарелкам. Пробуем. Ну как? Вкусно? Приятного аппетита!!!
Источник