Два торта шарлотка и ленивый наполеон
Ингредиенты
- для шоколадного торта:
- бисквит:
- 8 яиц
- 170 гр. сахара
- 170 гр. муки
- 25 гр. какао
- 40 гр. сливочного масла
- крем:
- заварной: 2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахара(я положила пол ст. )
- 3 ст.л. муки
- глазурь:
- 50 - 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара( сах.пудры)
- 5 ст.л. молока, 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао, ванилин
- торт 8 матра:
- бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 1 ст.ложку крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- наполеон:
- тесто слоёное 500 гр.
- крем заварной тот же что и выше
- шарлотка:
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 кг. яблок
Рецепт приготовления
- Шоколадный бисквит:
- Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, муку перемешать с какао, просеять.
- Растопить масло. В яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.
- В тесто ввести масло, и как следует перемешать, сразу вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
- Крем:
- 1) 1 ст.молока + 2 яйца + 3ст.л муки взбить(перемешать)
- 2) 1ст. сахара + 1 ст. молока соеденить и довести до кипения в кастрюле.
- 3) в кипящую смесь 1) добавить смесь 2) и довести до кипения постоянно помещивая.
- после снять с огня и не переставать мешать ещё пару минут. Крем готов.
- Бисквит (8 марта):
- Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром(0,5 стакана)
- Белки взбить с сахаром (0,5 стакана) до пены.
- В желтки добавить муку, крахмал, разрыхлитель, и ванилин, перемешать.
- Осторожно ввести белки в смесь, и размешать. Сразу же вылить в форму,и поставить выпекаться при 170- 180градусах примерно 30 минут.
- Крем тот же что и шоколадного торта.
- И глазурь та же.
- Наполеон:
- раскатать тесто, выпекать его до готовности.
- После приготовить крем.
- Намазать, предварительно обрезав края теста, и раскрошив их.
- Сверху посыпать крошками.
- Шарлотка:
- яйца взбить в крепкую пену с сахаром.
- Просеять туда муку, взбить.
- Яблоки нарезать и перемешать с тестом.
- Выпекать при 170-180 градусах 35-45 минут.
- Сверху можно украсить яблоками.
- Для украшения торта 8 марта я использовала посыпку кондитерскую в форме сердечек, и я вырезала восьмёрку из бумаги, приложила а вокруг посыпала какао, и чуть чуть сухого молочка)
- Всё было очень вкусно.
Источник