Дачные пирожки минутка
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш (армянский) - 1 шт
- Ботва (свекольная) - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Отправиться на огород и нарвать свекольной ботвы.
- Тщательно вымыть свекольные листья, удалить жесткие черешки.
- Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.
- Добавить к луку произвольно порезанные свекольные листья, не слишком мелко, но и некрупно
- Готовить на сильном огне, до выпаривания жидкости, это займет минуты 3.
- Начинку остудить. Добавить рубленные кубиками куриные яйца. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Лист лаваша развернуть на рабочем столе. Разрезать на ленты шириной 10-12 см.
- Смешать оставшееся растительное масло (1 ст. л.) с соевым соусом. Слегка взбить.
- При помощи кулинарной кисточки слегка смазать полученной смесью каждую ленту лаваша
- На краешек ленты лаваша выложить немного начинки.
- Пирожки свернуть конвертиком или уголком. Я обычно сворачиваю так. Подогнуть уголок.
- Так уголком свернуть ленту до конца.
- Каждый пирожок слегка смазать оставшимся соусом.
- Далее пирожки пожарить или на сковороде, либо воспользоваться сэндвичницей, как я, чтобы не добавлять лишнее масло. 2-3 минуты.
- Все! Очень быстро!
- Приятного аппетита!
Источник