Чебуреки дачные лопухи
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 ст. воды
- 2 ст\л подсолнечного масла
- соль
- мука –сколько возьмет тесто
- начинка:
- 2 шт. луковицы
- 2 шт. средние морковки
- 5 шт. мороженых сосисок
- подсолнечное масло для жарки.
- масло сливочное +подсолнечное для жарки.
- зелень
Рецепт приготовления
- Замесим тесто: вода + соль + подсолнечное масло + мука, как для чебуреков.
- Готовим начинку:
- 1. Лук режем мелкими кубиками.
- 2. Морковь трем на тёрке.
- 3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
- Тесто раскатать в длинный жгут и порезать на порционные кусочки.
- Каждый кусочек раскатать и положить начинку: 1 чайную ложечку с верхом лука и моркови + по 2 кружочка (ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРОЖЕНЫХ!) сосиски, (кружок толщиной 1 см).
- Тесто защипнуть, как на чебурек.
- В сковороду влить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного.
- Готовые чебуреки обжарить с обеих сторон и подавать с овощным салатом или овощами и зеленью.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Источник