Похожие рецепты
Сила злаков богатство природыИнгредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Чернослив (небольшого размера) - 10 шт, Изюм (темный) - 3 ст. л., Мак (молотый) - 3 ст. л., Тыква (очищенная) - 80 г, Морковь (от небольшой моркови) - 1/2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Куркума - 1 щепот., Шпинат (2 брусочка замороженного или свежий) - 100 г, Лук зеленый (пера) - 3 шт, Соль (морская) - 1 щепот., Помидор (небольшого размера) - 1/2 шт, Томатная паста (густая однородная) - 2 ст. л., Лимон - 1 дол., Чеснок - 2 зуб., Карри (сухая) - 1 щепот.Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в ...
Сироп вишнёвый из черноплодной рябины аронииИнгредиенты: черноплодная рябина /арония/ - 2 кг, вода - 2,5 л, лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката, сахар - 1 кг/1л полуфабрикатаВ кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки. Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки. Слив...
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикойИнгредиенты: 500 грамм красной рябины, гвоздика (6-8шт.), 500 грамм сахара, 70 мл воды, 1 лимон.1. Выберите для приготовления конфитюра спелую рябину без повреждений, промойте ее под проточной водой, высушите спомощью льняной салфетки. С помощью кулинарных ножниц отделите ягоды от веточек. 2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте гвоздику, поста...
Базиликовый сироп сироп из рейганаИнгредиенты: 50 г фиолетового базилика (рейган), 1 литр воды, 1 лимон, 2 кг сахараСначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым). Налить лимонад в...