Сироп вишнёвый из черноплодной рябины аронии
Время приготовления: 4320 мин.
Ингредиенты
- черноплодная рябина /арония/ - 2 кг
- вода - 2,5 л
- лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
- сахар - 1 кг/1л полуфабриката
Рецепт приготовления
- В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
- Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
- Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).
Источник