Данино печенье
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (7-9 столовых ложек) - 200 г
- Сметана (любой жирности) - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное (1\2 пачки) - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мак - 2 ч. л.
- Сахар (для обсыпки) - 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа.) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры, что бы оно стало мягким. В сотейнике смешать масло, сметану ( жирность не имеет роли и не играет значения) и майонез, добавить соль. Муку с разрыхлителем просеять в масляную смесь, добавить мак. Сначала перемешивать ложкой, а потом рукой замесить тесто. Получается небольшой, слегка жирный колобок, не прилипающий к ладоням. Завернуть его в пищевую плёнку (пакет) и убрать на полчаса в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки (силиконовым ковриком). Тесто получается ни слоёное, ни песочное, ни сдобное - что то среднее. После того как оно полежало в холодильнике ( теперь станет легче раскатываться и не будет трескаться), стол слегка присыпаем мукой, и раскатываем пласт толщиной 5мм. В пиалушку насыпаем сахар. Формочками вырезаем заготовки для печенья, оставшееся тесто снова раскатываем, и снова под формочки. Каждую заготовку одной стороной щедро обмакиваем в чашку с сахаром, и выкладываем сахаром вверх на противень. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Достаём, присыпаем ещё немного сахаром, даём остыть. ВСЁ!!! Слегка хрустящее, но мягкое внутри, и очень, ну оооочень вкусное «ДАНИНО печенье» - готово. Приятного…..
Источник