Данго рисовые сласти
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Соль (щепотка)
- Вода (кипячёная, тёплая) - 75 г
- Мак - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании "Мистраль" рис есть на любой вкус. Я взяла рис "Японика" и обычный.
- Рис смолоть в кофемолке как можно мельче и взвесить. В принципе, можно взять и готовую рисовую муку, но вы знаете из какого она риса? Тут важна именно рисовая смесь, в противном случае в итоге наши изделия могут получиться излишне твёрдыми.
- В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.
- Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.
- Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.
- Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
- Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.
- Несколько - в смесь кунжута с сахаром.
- И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы.
- Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом. Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.
Источник