Митараси данго

2 рецепта

Десерт "Митараси данго" Десерт "Митараси данго" Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар; Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин; Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий о... Ингредиенты: Мука рисовая - 100 г, Вода - 1/3 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs), Вода - 100 мл, Соевый соус (легкий) - 60 мл, Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) - 80 г, Крахмал картофельный (без горки) - 1 ст. л.

Митараси данго Митараси данго В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса. Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде. Разделит... Ингредиенты: данго: мука рисовая 100 г, сахар мистраль нерафинированный демерара 10 г, вода тёплая 75 мл., соус: соевый соус 100 мл., сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г, рисовый уксус 2 ст.л., крахмал 1 ст.л.