Чи чи данго моти
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- Мука рисовая (из риса Мистраль Кубань) - 330 г
- Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 220 г
- Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.
- Вода - 290 мл
- Молоко кокосовое - 260 мл
- Краситель пищевой (по желанию, не обязательно)
- Крахмал кукурузный (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).
- Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.
- Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.
Источник