Рис по киприотски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вермишель - 100 г
- Масло подсолнечное - 1/4 стак.
- Рис - 1,5 стак.
- Бульон (кубик) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вообще-то кол-во масла зависит от размера кастрюли, маслом покрываем дно кастрюли, и засыпаем вермишель, доводим до светло коричневого цвета
- Заливаем водой, на 1стак. риса 1,5 стак. воды, как закипит, посолить и бросить кубик бульона, растворился бульон, засыпаем рис,
- Ни в коем случае, не мешаем, накрыть крышкой, и ждать пока выкипит вода
- Оставить на маленьком огне, пока рис не дойдет, перемешать уже в самом конце
Источник