Кята по армянски

10 рецептов

Кята по-армянски Кята по-армянски Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту с... Ингредиенты: Мука пшеничная - 520 г, Сахар - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сметана - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Ванилин - 1 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 1 стакан, Масло сливочное - 100 г, Яйцо для смазывания - 1 шт.

Праздничное армянское печенье "Кята" Праздничное армянское печенье "Кята" Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта). Желтки + уксус + теплая вода. Растереть руками муку и масло для теста. И что бы мы делали без помощников?... Добавить воду с желтками и уксусом. Замесить тесто. Разделить е... Ингредиенты: Желток яичный (для теста) - 4 шт, Вода (для теста) - 1 стак., Уксус (для теста) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт

Кята армянская Кята армянская Расскажу, как приготовить кяту армянскую в домашних условиях. Здесь описан самый простой вариант приготовления, кроме того вы можете дополнительно добавлять в начинку сухофрукты, орехи или шоколад. В любом случае выпечка получается очень вкусной и насыщенно... Ингредиенты: Мука пшеничная 320 Грамм, Сахар 150 Грамм, Сметана 120 Миллилитров, Масло сливочное 200 Грамм, Сахар ванильный 10 Грамм, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Cухие дрожжи 5 Грамм, Яйцо 1 Штука

Ереванская Кята Ереванская Кята Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4 части Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать Берём тесто... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Кефир - 250 г, Мука пшеничная|Мука (сколько уйдёт), Ванилин - 1 пач., Сода (гасить в кефире) - 0.5 ч. л., Сахар - 450 г, Масло подсолнечное - 8 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Ванилин - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал карт...

Армянская гата Армянская гата Мне очень-очень понравилось описание хозяйки рецепта, поэтому фото - мое, а рецепт в неизменном виде от Комсомольская Правда Блог ПоваренкаСповарешкой (Евгения). Традиционное армянское лакомство вы хорошо !!! знаете))) И не спорьте - точно знаете, хотя, мож... Ингредиенты: Мука, топленое сливочное масло, сахар, яйца, дрожжи

Армянская гата Армянская гата Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло (охлаждённое), сметана, сода, ванильный сахар. Чтобы приготовить тесто, просеять муку вместе с содой. Добавить щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Можно порубить всё ножом, чтобы обр... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 450 г, Сахар ванильный - 1 ст. л., Сметана - 250 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 200 г, Желтки куриные - 1 ш...

Гата ереванская Гата ереванская Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧ... Ингредиенты: масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Сливочное масло - 190 гр, Сметана - 220 мл, Сахар - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу

Гата Гата Для начала в кефир комнатной температуры добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Холодное сливочное масло натираем в муку на терке, затем руками перетрем все в крошку, после чего добавим соль, ванилин, яйцо и постепенно добавляя кефир, замешиваем мяг... Ингредиенты: Кефир (теплый) - 250 мл, Сода - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (в начинку) - 200 г, Орехи грецкие - 40 г, Какао-порошок - 10 г

Гата Гата Подготовить продукты для теста Высыпать просеянную муку в миску или на рабочую поверхность, добавить сливочное масло руками перетереть, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке Всыпать дрожжи, соль, сахар, ванилин снова равномерно перемешать Сдел... Ингредиенты: Масло сливочное (Для теста жирность 72,5%) - 80 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (Быстродействующие) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Вода (нагреть до 35-40 градусов) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 440 г, Желток яичный (для смазывания по...