Дагестанская яичная маца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- мука
Рецепт приготовления
- Пять яиц из шести немного взбейте вилкой, затем тщательно смешайте с сахаром и маслом.
- Добавляйте в эту смесь постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте тесто, а не подсыпайте больше муки.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируйте в шар и разомните в круглую лепешку.
- Раскатайте каждую лепешку на присыпанной мукой поверхности в аккуратный круг толщиной примерно 2,5 см.
- Наколите лепешки, сделайте их узоры.
- Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.
Источник