Национальная еврейская кухня. Маца или опресноки (хлеб) для причастия в церкви
Источник
Похожие рецепты
Сырные вафли в электровафельнице мультипекареИнгредиенты: 2 яйца, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. овсяных хлопьев, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. молока, зелень .1. В миске смешиваем яйца и сметану. Два яйца берем при условии, что они мелкие. Если яйцо крупное, то хватит и одного. 2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем в миску, хорошо перемешиваем. Вполне подойдет и готовая овсяная мука. 3....
Еврейская маца лепёшки в форме половикаИнгредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 0.5 лТщательно просеиваем муку через сито, и струйкой вливаем в нее воду, постоянно помешивая. Никаких комков быть не должно. Раскатываем очень тонкие лепешки толщиной не более 1,5 мм. Раскатанное тесто часто часто прокалываем вилкой или специальной дощечкой со ...
Дагестанская яичная мацаИнгредиенты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, мукаПять яиц из шести немного взбейте вилкой, затем тщательно смешайте с сахаром и маслом. Добавляйте в эту смесь постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут пло...