Давленый острый картофель по австралийски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молодой красный картофель - 8 штук
- Крупная морская соль - щепотка
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Молотый душистый черный перец - щепотка
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
- В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
- Духовку разогреть до 210 градусов.
- Слить воду из кастрюли с картофелем.
- Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
- Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
- Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Источник