Давленый красный картофель с сыром горгонзола
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 120 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанного небольшими кусочками сливочного масла
- соль морская
- 3 измельченные луковицы шалота
- 1 кг картофеля с тонкой красной кожицей
Рецепт приготовления
- Картофель слегка поскрести ножом, нарезать крупными кубиками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля (немного воды сохранить). Подсушить его на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Убавить огонь до самого слабого. Большой металлической ложкой разрезать и слегка раздавить картофель, превратив кубики в очень грубое пюре. Аккуратно перемешивая, добавить масло, а затем нарезанный небольшими кусочками сыр. При желании можно слегка разбавить пюре сохраненным картофельным отваром (в зависимости от сорта картофеля потребуется от 2 ст. л. до половины стакана отвара). Добавить шалот, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Сразу же подать на стол.
Источник