Густой рождественский суп

7 рецептов

Густой рождественский суп Густой рождественский суп Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в нее овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (овощи должны стать чуть зол... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, индейка - 300 г, перец чили сухой - 1 шт., томаты вяленые - 40 г, карри - ч. л., картофель - 4 шт., рис басмати - стакана, петрушка - пучка, бу...

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Раки-богомолы Водяная курочка Свежая салака (или килька?) Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамическ... Ингредиенты: Для рыбного супа: Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных), 300 гр водяной курочки (сорт рыбы), 200 гр спелых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, Пеперончино, ½ стакана сухого белого вина, Оливковое масло, Соль,перец, Салака 1 кг, Па...

Рождественский рассольник Рождественский рассольник Вот такие продукты нам понадобятся. Вы можете использовать чуть больше картошки/огурцов/пер ловки - в зависимости от ваших пожеланий насыщенности и густоты блюда. Замоченную перловку отправить в подсоленную воду и варить 40 минут. Через 40 минут добавить м... Ингредиенты: Крупа перловая (лбязательно замочить на ночь) - 1 стак., Лук репчатый (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Морковь (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Оливки зеленые - по вкусу, Картофель - 6 шт, Зелень - по вкусу

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь. Масло кипит и пенится, снимаем пену. Процеживае... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, топленое масло - 125 г, яичные желтки - 150 г, крахмал - 120 г, разрыхлитель - 7 г, мука - 100 г, сельдерей - 180 г, соль - 7 г, мускатный орех - 1 ч. л., яичные белки - 225 мл, клюква - 250 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, малино...

Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками А я, пока читала про его гастрономические муки, буквально захлебывалась слюной - так мне хотелось этих треклятых бутербродов с креветками! И с домашней сметаной. Вот ужас, так ужас!!! Нет, пару компонентов я, в конечном итоге, приплела от себя (я ж не бедна... Ингредиенты: Хлеб черный - 300 г, Филадельфия йогурт - 120 г, Креветки - 100 г, Огурец свежий - 40 г, Перец сладкий - 15 г, Соль, перец, зелень - по вкусу

Глазурь из аквафабы Глазурь из аквафабы Для приготовления этой глазури понадобится банка консервированной фасоли или нута. Фасоль при этом лучше всего брать белую, в противном случае глазурь может выйти с каким-нибудь посторонним оттенком или грязноватого цвета.Банку вскрыть и слить в миску жидко... Ингредиенты: Аквафаба - 40 мл, Сахарная пудра - 160 гр, Крахмал - 20 гр