Гусарики в горшочках в сметанно грибном соусе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 0,6 кг
- Зелень (лук, петрушка, укроп) - 200 г
- Тесто пельменное - 0,7 кг
- Грибы (шампиньоны) - 0,4 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Бульон (Мясной.) - 1 л
- Сметана (20%) - 250 г
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.
- Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150мл воды, соли и муки. Фарш смешаем с солью и перцем. Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыплем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.
- Скатаем тесто с фаршем в рулетик.
- Нарежем рулетик на кусочки 2 см.
- Порежем мелко лук, натрем морковку. Обжарим овощи на сливочном масле. В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.
- Помоем шампиньоны. Мелко нарежем. Обжарим и потушим, посолим. Выложим в горшочки сверху овощей.
- Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.
- Мясной бульон ( у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки. Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.
- Запекаем в духовке закрыв горшочки крышечками 40-50 минут при 200гр. Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
- Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом. Весною так ветрено и еще довольно холодно, так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином. Всем приятного аппетита!
Источник