Гунканы спайси с лососем и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (200 г.)
- Водоросль нори (10 г.)
- Рисовый уксус (2 ч.ложк)
- Курица (200 г.)
- Рыба лосось (семга) (200 г.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Соус чили (1 ч.ложк)
- Соевый соус (4 ст.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.
- Промытый рис кладем в рисоварку.
- Пока варится рис, мы начнем подготавливать наш спайси соус с начинкой. Нарежем кубиками вареную курицу
- Так же порежем семгу
- Все перекладываем в тарелки
- Мелко нашинкуем чеснок. Поделим на две равные части и кладем в тарелки с начинкой
- Добавим майонез
- Добавим соус Чили 1/2 чайной ложки. Я использую Соус Шрирача, который готовится на основе перцев чили.
- По две ст.л. соевого соуса в каждую тарелку
- Все перемешаем. У нас готова начинка с курицей и семгой!
- Подготовим нори. Большой лист Нори необходимо разделить на равные полоски, примерно 6 см.
- Сколько собираетесь приготовить гунканов, столько полосок и нужно нарезать
- К этому моменту должен сварится рис. После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)
- Начнем. Предварительно смочив руки, возьмем небольшое количество риса. Слепим небольшой овал.
- Возьмем полоску нори, и оставив 1 см от края кладем к нижнему краю наш овальчик из риса
- Пальцем загибаем наш ставленый край
- Далее загибаем другой край, как бы обматывая наш рис.
- Оставив небольшой край, смочим его, для того, что бы лист нори не отклеился.
- Смоченный край загнем до конца. Получилась "лодочка".
Источник